Quinoa-Bulette

Eiweiß 0
Fett 0
Kohlenhydrate 0

Quinoa-Bulette

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 150 g Basmatireis
  • 280 ml Wasser
  • 100 g Quinoa
  • 40 g Semmelbrösel
  • 75 g Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Paprikagewürz
  • 1 Paprika
  • Olivenöl

Zubereitung

1. Einen Topf mit 1 Liter heißem Wasser aufsetzen und das Quinoa für ca. 15 Minuten darin kochen.
2. Einen zweiten Kochtopf mit dem Reis und dem Wasser aufsetzen. Den Reis bei geschlossenem Deckel für 2 Minuten kurz aufkochen lassen und anschließend mit geschlossenem Deckeln vom Herd nehmen und für 15 Minuten quellen lassen.
3. Eine Knoblauchzehe schälen, klein hacken und in einer Pfanne andünsten. Die Paprika waschen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit 2 EL Öl, 1 flachem TL Salz, 2 EL Curry und der angebratenen Knoblauchzehe pürieren.
4. Das Quinoa abschütten und zusammen mit Semmelbröseln, Tomatenmark, geschältem und gewürfeltem Knoblauch, Zwiebel, Paprika edelsüß und Salz sehr gut durchkneten und zu einem kompakten Teig vermengen. Daraus 4 Buletten formen und bei mittlerer Hitze in ausreichend Öl anbraten (Vorsicht, die Buletten können sehr schnell dunkel werden!)
5. Die Buletten zusammen mit dem Reis und der Paprika-Currysauce servieren.
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Kalorien pro 100 g: 187