Japanische Ramennudeln mit Sesamzucchini

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Japanische Ramennudeln mit Sesamzucchini

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 200 g Ramen Nudeln
  • 2 Esslöffel Sesam
  • 1 Zucchini
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 1 g Sesamöl
  • 1 Esslöffel Reisessig

Zubereitung

1. Den Sesam in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren rösten, bis er anfängt zu springen. Dann sofort in einen Mörser geben und so fein wie möglich zerdrücken. Sesam mit Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und Zucker gründlich verrühren und mit Salz abschmecken.
2. Zucchini waschen, mit dem Gemüsehobel bzw. dem Messer in feine längliche Streifen schneiden. Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini-Streifen darin ein paar Minuten anbraten.
3. Die Nudeln abgießen und auf zwei Schalen verteilen. Zucchinis und auf die Nudeln geben. Alles mit Sesamsauce beträufeln und erst beim Essen durchmischen. Wer mag und kann, isst die Nudeln mit Stäbchen.
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Kalorien pro 100 g: 389