Pikante Kichererbsen auf Gewürzreis

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Pikante Kichererbsen auf Gewürzreis

Vorbereitungszeit: 50 Minutes
Gesamtzeit 50 Minutes
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Zutaten
  • 200 g Basmatireis
  • 2 Esslöffel Pflanzenöl
  • 30 g Rosinen
  • Kichererbsen Gew.
  • 1 Rote Zwiebeln
  • 200 g Kichererbsen
  • 1 Zitrone
  • 2 ml Olivenöl

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
2. Für die pikanten Kichererbsen die Zwiebel zunächst halbieren und dann in 1 cm dicke Ringe schneiden. Diese zusammen mit der Gewürzmischung für die Kichererbsen, den Saft 1/2 Zitrone, 2 EL Olivenöl und Kichererbsen in eine mittelgroße Rührschüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermischen. Die Mischung auf dem Backblech verteilen und im Ofen etwa 15 Minuten garen, bis die Zwiebeln weich und die Kichererbsen leicht knusprig und goldbraun sind.
3. Für den Gewürzreis: In einem mittelgroßen Topf das Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Madras-Curry-Pulver einrühren und 30 Sekunden braten, bis es duftet. Den Reis hinzufügen und gut umrühren, so dass er mit dem Öl überzogen wird.
4. Dann 500ml Wasser gemeinsam mit den Rosinen hineingeben und bei hoher Temperatur aufkochen. Die Temperatur stark reduzieren. Einen Deckel auflegen und das ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis sich an der Oberfläche Luftblasen bilden. Den Topf vom Herd nehmen und abgedeckt beiseitestellen.
5. Den Reis in zwei Schüssel füllen, jeweils mit etwas von den pikanten Kichererbsen anrichten und Servieren.
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Kalorien pro 100 g: 369